1999年奇蹟之水的誕生:日田天領水最初是養殖鰻魚用的水源,創辦人在1999年發現池中的鰻魚特別肥美有活力,水管不易生鏽,經檢驗後發現水元中含有「純天然活性氫」的成分。
由於含有成分「純天然活性氫」,日田天領水與法國、德國、墨西哥等地的名泉,並列世界四大奇蹟之水。
日田市當地長者感念這得之不易的水源,認為是上天引領的好水,因此命名為「日田天領水」。日田天領水的奇蹟之處在口耳相傳下,居民紛紛為了維持身體健康前往水源地。
創辦人認為應該將日田天領水向外推廣,讓日田天領水獨特的水質、口感回饋給社會,守護日本人民、更要守護全世界人們的健康。「水」不再只是為了維持生理機能而喝,更是提升健康及生活品質的重要元素。
日田天領水中含有純天然活性氫。在生鏽實驗中,與其他礦泉水及自來水相比,浸泡日田天領水的迴紋針都更不容易生鏽。
日本九州大分縣的日田市群山環繞,擁有豐富完整的自然生態。如同大自然贈禮班的環境,孕育出優質、豐沛的水源,也因此有「水鄉日田」之名。日田天領水也因此被譽為「大自然贈與的好水」。